Форумы:
Просматривая документы, выложенные на сайте, обратила внимание на несоответствие разрядных норм по альпинизму с имеющимися у меня.
Имеющаяся у меня выписка из ЕСК Узбекистана, где альпинизм проходит под номером 2, была выдана А.В.Шабановым работающим тренерам в 2006 году.По этой таблице выполнения разрядов и работаем.
Вопрос:
Когда, кем и на каком основании (обосновании) были сделаны изменения в ЕСК?
Дата и номер соответствующего документа?
Или это технические ошибки?
Изменения в разрядных нормах идут от 1-го разряда и выше.
Документ, что я выложил, мне
Документ, что я выложил, мне предоставили в "Школе зимних видов" Минкультспорта. С 2006-го много воды утекло. Возможно, изменения были внесены позже, я пока не в курсе. Сообщу по приезду Шабанова, когда разберусь сам.
Хурсандов А.А.
Спасибо
Спасибо
о разрядных нормах
Могу ли я получить ответ на мой вопрос относительно разрядных норм, заданный более месяца назад?
о разрядных нормах
По вопросу, заданному мной Шабанову А.В. на собрании президиума, им озвучено, что изменения приняты на одном из собраний, что и отражено в выложенных мной ЕСК. Замечу, что новые разрядные нормативы рук-во ФАСУ планирует рассмотреть на заседании клас.-квалиф.комиссии и Тренерского совета ФАСУ, с последующим утверждением в МКиС, в этом году.
Хурсандов А.А.
всё о том же
Простите. но это ответ только на 1/4 моего вопроса. а именно "Кем.."
А "когда, на каком основании... и номер соответствующего документа.."?
Кем утверждено это решение, кстати?
Ведь это - один из основных документов. по которым мы работаем.
Что вот так просто взять и изменить можно?
Документ утвержден МКиС в
Документ утвержден МКиС в 2008г., из его структуры (Школы) мной и получен; думаю, что там и можно узнать официальный ответ на остальные 3/4, а также другие вопросы, направив очередной офиц.запрос.. Документ утвержден и обязателен для альпинистов - членов ФАСУ. БУРЕВЕСТНИК в ФАСУ не входит. Пока, по крайней мере.
Хурсандов А.А.
О том же и о "Правилах"
Цитата:
"Настоящие " Правила"- основной нормативный документ, определяющий порядок подготовки, проведения и зачёта восхождений. "Правила" направлены на обеспечение необходимых мер безопасности горовосхождений. " Правила обязательны для всех альпинистов, как при выполнениии "Учебной программы для подготовки альпинистов(далее по тексту "Программы"), так и при совершении любых альпинистских восхождений, а также для всех лиц и организаций, проводящих любые мероприятия по альпинизму".
Как метко и справедливо заметил Алишер, ты сам (правда, говоря о скалолазании) :
"Правила" надо учить.
*"Правила" надо учить...*
*"Правила" надо учить...*
Да не вопрос, я сам же их и готовил в свое время вдвоем с Шабановым к собранию президиума ФАСУ, на к-ром они принимались. Там еще есть интересный раздел об организации работы альпмероприятий, о к-ром я писал не так давно в адрес руководства РСБР. Тоже обязательный для лиц, занимающихся альпинизмом "по правилам". Здесь на сайте выложены также некоторые разъяснения МКиС по этому поводу.
Хурсандов А.А.
Прям-таки "вдвоём с Шабановым
Прям-таки "вдвоём с Шабановым" готовили "Правила"? Ну-ну.
У меня даже протоколы тех заседаний, где "Правила " обсуждались, сохранились с фамилиями участвующих.
На этом заканчиваю сей бесплодный диалог.
*Прям-таки "вдвоём с
*Прям-таки "вдвоём с Шабановым" готовили "Правила"? Ну-ну...*
Не волнуйся, на авторство в Правилах я не претендую, их основа - старые, советские. А собрание в Клубе с обсуждением проекта Правил, с к-рым мы с Шабановым возились более месяца, было одно, - я и без протокола помню, даже если ты "их" и сохранила и подшила. О бесплодности вопросов: тебе шашечки, или ехать? Документы, о к-рых спрашиваешь, находятся в МКиС, там и разузнай необходимое:номера приказов, подписи и пр. Принятые новым Президиумом документы находятся в основном у меня и выставляются здесь, на сайте, с чем всех и поздравляю...
Хурсандов А.А.
О разрядных нормативах
Странная дискуссия...
Не увидел никаких кардинальных изменений в нормативах, чтобы заниматься разборками...
Ну заменили где-то 2-ку на 3-ку...проблем-то...
Или это вечное азиатское противостояние секций и клубов??? А теперь еще и ФАСУшников и АНТИФАСУшников....
:-((((
Моё мнение, вообще желательно, чтобы нормативы соответствовали Российским, чтобы был ориентир к чему стремиться. И на данный момент, так как мало соревнований и команд, надо ввести альтернативный набор балов на мастера. Как было в 70-80г.г. Чтобы балы набирали за восхождения. Находил кучу 5Б и 6-ок получи заслуженное признание.
На собрании ПФ, при
На собрании ПФ, при рассмотрении вопроса о новых нормах, ставился и вопрос о приближении наших - к российским, но, ввиду общего ориентирования рос."правил" и норм на "соревновательную" тему (в отличие от наших), решили вернуться к нашему же, более адекватному, на мой взгляд, варианту 2006-го года. Однако, в МКиС выяснилось, что узб.ЕСК утверждена на уровне Минюста и действует, как минимум, - до 2015г., поэтому пока следует работать с тем, что имеется.
С чем работает "Буревестник", не входящий в ФАСУ, по идее - прерогатива не наша, а Минюста, МКиС и пр. В ближайшее время, коль наша (ФАСУ и Бур-ка) деятельность пересекается, мной будет направлен офиц. запрос в эти структуры; согласно их разъяснению ПФ ФАСУ и будет работать, думаю.
Хурсандов А.А.
Разрядные нормативы
Наврядли Минюст утверждает нормативы. Вероятнее всего МКиС все-таки.
Если все же есть много КМСов, которые стремятся расти дальше, я бы нормативы поменял, именно на бальную систему. Где баллы даются за восхождения 5-6 к.сл., в двойках, первопроходы и т.д. По таким нормативам закрывались предпоследние мастера СССР узбеки- Перцигер, Цой, Попов и другие.
Разрядные нормативы.
Время пока есть. Похожие предложения уже звучали, будем думать. Если не ошибаюсь, у Феликса, Володи и Гены баллы были и за соревнования тоже.
Насчет Минюста и ЕСК - я просто транслировал сюда информацию от ответственного за работу с нами человека из МКиС, к-рый по моей просьбе выяснял его в соотв.структурах МКиС. Как говорится, "за что купил..."
Хурсандов А.А.